Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хранение и использование в кулинарии замороженных овощей

Версия для печати
03.06.2011
Хранение   Большинство овощей можно хранить в бытовом морозильнике 10-12 месяцев. Из этого правила существуют исключения. Замороженные шампиньоны, если позволительно отнести их к овощам, надо, например, приготовить и съесть в течение трех месяцев.
   Большинство овощей можно варить, не размораживая. Просто кладите их в кипящую подсоленную воду.  
 
    Для приготовления на пару овощи следует немного разморозить, чтобы распалась их единая застывшая масса. То же самое надо, сделать перед отправкой их в духовку. Потом положите полуоттаявшие овощи на смазанную сливочным маслом сковороду вместе с несколькими дополнительными кусочками масла и запекайте при 190°С примерно 30 минут.
   А вот сахарную кукурузу перед варкой надо разморозить полностью. Потом положите початки в кипящую воду и выньте их через 5-10 минут после того, как она снова закипит. Солите в середине варки.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования