Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Выбор морозильника

Версия для печати
25.04.2011
    Выбирая этот аппарат, надо подумать, какой его тип больше всего соответствует потребностям вашей семьи, сколько жилплощади вы согласны пожертвовать под складские нужды, а также какие финансовые расходы нужны, чтобы морозильная камера не пустовала.
   Прикидывая ее оптимальный размер, пользуйтесь примерным соотношением: 280 л — 127 кг замороженных продуктов. Однако, если среди них много некомпактно укладываемых предметов типа куриных тушек или мясных окороков, массы на единицу объема придется меньше.
   У самого мелкого бытового морозильника емкость 100 л, а у самого большого - 582 л. В них вы сможете хранить, соответственно, 45 и 262 кг продуктов.
  
    Прикидывая объем, не забывайте, что в единицу времени (обычно берут сутки) в него можно закладывать лишь сравнительно небольшое количество продуктов. Они должны занимать максимум 10% рабочего пространства, т.е. в камере емкостью 100 л вы не заморозите за сутки больше 5 кг. Это соответствует небольшой партии продуктов со своего участка, но общий объем замороженной еды в данном случае совершенно недостаточен для средней семьи.
   В камеру емкостью 400 л можно закладывать в течение суток уже до 13,6 кг. Общее количество длительно хранящейся еды будет вполне соизмеримо с нашими потребностями.
   Второй параметр, который влияет на выбор морозильника, — наличие для него места в доме. Существуют два основных типа этих приборов — вертикальный шкаф с открывающейся наружу дверцей и ларь с откидной крышкой.
   При одинаковой емкости шкаф занимает меньше площади пола, оборудован полками и выдвижными ящиками, хранить пищу можно даже в дверце. Все содержимое на виду и класть и вынимать любые количества продуктов очень удобно.
   Однако шкафы тратят больше энергии, поскольку при каждом открывании дверцы теряется многовато холода.
   Рекомендуем заглянуть в этот интернет магазин столов и стульев, там всегда проводят различные акции. Из ларя холодный (т. е. тяжелый) воздух практически не улетучивается, а горизонтальная крышка служит дополнительной рабочей поверхностью. Однако места на полу он занимает больше да и класть и вынимать продукты неудобно.
   В принципе, маленькой семье может хватить единственного вертикального шкафа с морозильным и холодильным отделениями. Лучше, если у них будут отдельные дверцы - это сведет к минимуму потери холода (т.е. охлаждающей энергии) при их открывании.
  Но если вы собираетесь регулярно замораживать дары своего участка, такой системы, конечно, маловато.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования