Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Бульон для детей

Версия для печати
12.09.2011

Бульон для детейБульон для детей от 6,5-7 месяцев до 1,5 лет


Состав: мясо с костями - 30 г, репчатый лук - 2 г, морковь - 5 г, петрушка - 3 г, солевой раствор - 1 мл (из расчета 10 г соли на 100 мл воды), вода - 200 мл.
 

Приготовление

 

Кости курицы (с небольшим количеством мяса) промывают, заливают холодной водой и варят. После закипания снимают пену и варят дальше на протяжении 40-45 минут. Хорошо промытое мясо опускают в бульон, добавляют лук, морковь, коренья, соль и варят до готовности при слабом кипении.

 

Бульон является основой для приготовления супов и других блюд. По рекомендации врача на мясном бульоне можно варить каши и овощные пюре.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования