Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Потеря веса у кормящей грудью матери - «возвращение к норме»

Версия для печати
12.09.2011
Кормление грудью   Грудное вскармливание может рассматриваться как «диета поневоле», так как для выработки молока для ребенка расходуется больше калорий, чем обеспечивает Ваш рацион, даже если Вы едите больше обычного. Часть энергии для образования молока извлекается из запасов, специально накопленных для этой цели вашим организмом еще во время беременности. Диета для похудения во время лактации, особенно в течение первых 4-5 месяцев, не рекомендуется, так как может отрицательно влиять на полноценность состава молока, а значит - на здоровье и развитие малыша. Обычно при правильном питании возвращение к своему весу до беременности происходит медленно и занимает у кормящей мамы несколько месяцев.
 

Как же при кормлении ребенка грудью питаться полноценно, а лишний вес не набирать?
Как избежать лишних калорий?

 

Белковые продукты
Из всех видов мяса отдайте предпочтение птице и рыбе. Содержание жира, а соответственно, и холестерина в мясе курицы (особенно в грудке без кожи) значительно ниже, чем в других видах мяса, в то же время высоко содержание полноценного, легкоусвояемого белка (20%). Очень важно правильно приготовить мясо курицы, чтобы максимально сохранить его полезные свойства - любая обработка не должна быть очень длительной, употреблять продукт лучше непосредственно после приготовления. Это интересно прочитать - можно ли уволить беременную женщину.


• Избегайте панировочных сухарей и жареных блюд.
• Запекайте, варите, тушите, но не жарьте.
• Избегайте переработанного мяса с высоким содержанием жира (колбасы, сосиски, тушенка).
• Ограничьте употребление орехов, семечек, арахиса.

 

Молочные продукты
• Используйте молоко с низким содержанием жира.
• Употребляйте сыры, приготовленные из молока со сниженным содержанием жира.
• Ограничьте потребление подслащенных молочных продуктов (мороженое, пудинг, молочные десерты, сырковая масса).

 

Хлеб, фрукты, злаки
• Предпочитайте хлебные, крупяные и злаковые продукты из цельного зерна (хлеб из муки грубого помола, овсяные хлопья, нешлифованный рис).
• Ограничьте потребление сладких, сдобных хлебобулочных изделий и хлопьев.
• Избегайте продуктов с добавлением жиров  (крекеры, оладьи, вафли, печенье).

 

Фрукты и овощи
• Лучше употребляйте свежие фрукты, чем соки.
• Ограничьте потребление сладких фруктов и соков с добавлением сахара.
• Старайтесь не включать в свое меню овощные блюда с использованием майонеза, овощных острых соусов, маргарина, а также жареные овощи (жареный картофель и пр.).

 

Жиры и сладости
• Ограничьте потребление сливочного и растительного масла (до рекомендуемых норм).
• Откажитесь от сладостей (конфет, печенья, пирогов и пр.). Не употребляйте газированную воду и все газированные напитки, содержащие сахар и другие добавки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования