Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сроки введения прикорма детям, находящимся на грудном вскармливании

Версия для печати
12.09.2011

Прикорм детямПитание ребенка от 1 года до 3 лет является переходным от вскармливания к питанию взрослого человека. Это период поступательного развития организма и постепенного приближения к статусу взрослого человека. Потребность в пищевых веществах и энергии в этом возрасте достаточно высокая, так как продолжается интенсивное физическое и психо-эмоциональное развитие ребенка, увеличивается расход энергии на двигательную и познавательную активность.


Примерный набор продуктов на один день, позволяет обеспечить ребенка сбалансированным питанием, которое соответствует его физиологической потребности в основных веществах: белках, жирах, углеводах, минеральных солях, микроэлементах и витаминах в этом возрасте.

 

Белки для растущего организма имеют первостепенное значение, и правильное питание показывает, что их невозможно заменить какими-либо другими компонентами пищи. С участием белков осуществляются все важнейшие функции организма: рост, обмен веществ, мышечная работа, умственное развитие, мышление и т. д. Белки пищи состоят из 22 аминокислот, среди которых есть незаменимые, то есть такие, которые не образуются в самом организме человека и обязательно должны поступать с пищей.


В продуктах животного происхождения (грудном, коровьем молоке и молочных продуктах, мясе, яйце, рыбе) есть 8 важных для человека незаменимых аминокислот, а для детей раннего возраста незаменимыми являются 10 аминокислот. Белки растительного происхождения, в связи с дефицитом аминокислот, считаются менее полноценными, по сравнению с белками животного происхождения. Хотя и те, и другие нужны для рационального питания.


Отсутствие или недостаток полноценных белков в пище ребенка в первую очередь ведет к серьезным нарушениям здоровья и к истощению, задержке роста, малокровию (анемии), отставанию в умственном развитии, снижению сопротивляемости к инфекционным заболеваниям. Вот почему так важно включить в рацион малыша высококачественное мясо.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования