Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Когда, как и в каких блюдах можно давать ребенку мясо

Версия для печати
11.09.2011
Блюда с мясом для детейМясо следует вводить в рацион ребенка, находящегося на грудном вскармливании, с 7 месяцев, и с 6,5 месяцев, если ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливании. Конечно же мясо должно быть в виде пюре, т. к. ребенок еще не умеет жевать. Основное требование, предъявляемое к первым мясным блюдам ребенка, - абсолютная свежесть мяса. Готовить блюдо необходимо перед самым кормлением. Блюдо должно быть пюреобразной консистенции, не содержать комочков, быть постным и простым.
 

Лучше всего взять куриное филе (200 г), перекрутить на мясорубке с репчатым луком (80 г), из фарша сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду (500 г), проварить 15 минут. Необходимое для ребенка количество фрикаделек вместе с бульоном протереть через сито или взбить в блендере (миксере) до состояния нежного пюре. В дальнейшем можете добавлять в такой суп морковку, цветную и белокочанную капусту, лук-порей, петрушку, пастернак, сельдерей, репу. Можно вводить крупы: гречневую, овсяную, рисовую. Солить такие супы не стоит, так как куриное мясо и овощи имеют свой замечательный вкус. Кроме того, не стоит перегружать организм ребенка солью.


Начиная с года, когда ребенок уже научился жевать, мясное пюре постепенно можно заменять более густой пищей. Например, описанные выше овощной или крупяной супчики с куриными фрикадельками можно не перетирать через сито, а размять гущу вилкой, затем уже разбавить бульоном до кашеобразной консистенции, а взрослым также нужно питаться правильно.

 

Дети старшего возраста с удовольствием кушают не только супчики с куриными фрикадельками, но и куриные котлетки. Фарш для этих блюд готовят следующим образом: 200 г куриного филе и 50 г репчатого лука перемолоть на мясорубке, добавить пол-яйца, соль на кончике ножа.

 

Если фарш очень нежный и липнет к рукам, обмакните пальцы в растительное масло. Фрикадельки бросают сразу в кипящую воду, а котлетки запекают в духовке, готовят на пару или, если уж и жарить, то под крышкой на малом огне, с минимальным количеством масла.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования