Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Выбор яиц для консервации

Версия для печати
16.07.2011
Выбор яицХотя яйца должны быть свежими, это не значит, что лучший для консервирования вариант - прямо из гнезда. В идеале перед закладкой на хранение они должны «созреть» в течение одного-трех дней.
Не рекомендуется, естественно, консервировать магазинные яйца, поскольку их возраст точно не известен. Даже если связаться напрямую с птицефермой, придется перепроверять, когда они снесены. Размер не имеет значения. По возможности отбирайте яйца с толстой скорлупой. Шероховатые на ощупь не берите. Внимательно следите, нет ли трещин.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования