Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Пасхальные яйца к Рождеству

Версия для печати
16.07.2011
Пасхальные яйцаВсякий, кто держит кур, знает, что предложение яиц на рынке и, соответственно, цены на них здорово скачут по сезонам. Неудивительно: ведь весной птица несется раз шесть в неделю, зимой всего три-четыре раза, а во время осенней линьки вообще «бастует».
 
Консервируя лишние яйца, можно в любое время года держать под рукой достаточный их запас. Существует несколько способов такого консервирования, но в каждом из них борьба с гниением идет путем герметизации пор, пронизывающих яичную скорлупу. Все примерно одинаково эффективны, только надо помнить, что яйца в любом случае не будут храниться вечно. Если все сделано правильно, можно рассчитывать на девять-десять месяцев их годности к употреблению.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования