Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сушка

Версия для печати
15.07.2011

СушкаТысячи лет сушка и соление были единственными известными человеку способами долгосрочного хранения пищи. И сегодня в жарких странах некоторые фрукты, например инжир, финики и виноград, консервируют, высушивая их на солнце. А в Северной Европе сушат рыбу солнцем, ветром (вяление) и дымом (копчение). Учитывая погодные капризы, излишки садово-огородной продукции лучше сушить в помещении. Два главных технологических требования - правильная температура и хорошая вентиляция.

 

Сырье раскладывают на лотках, стеллажных полках или специальных рамах, которые состоят из обтянутой муслином деревянной решетки на ножках. Если нужно высушить маленькую партию, можно накрыть любой легкой тканью достаточно жесткую проволочную сетку.

 

Способы сушки
Сушку искусственным теплом можно выполнить в один прием. Достаточно несколько часов подержать сырье в духовке при температуре 50-65°С. Желательно наличие духовочного термометра. Сушить можно и над любым нагревательным прибором или в сушильном шкафу. Главное - защита сырья от пыли и соответствующая вентиляция. Правильно высушенная пища сохраняется многие месяцы. Ее аромат и консистенция практически полностью восстанавливаются при замачивании перед приготовлением.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования