Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Правила успешного консервирования

Версия для печати
25.04.2011
Правила успешного консервирования- Все рабочие поверхности и инструменты должны быть чистыми и исправными. Перерабатывайте и консервируйте овощи и фрукты как можно быстрее после их уборки.

- Для замораживания и стерилизации используйте только первосортную продукцию; поврежденную или перезрелую пускайте на сиропы и желе.

- Если рекомендуется термообработка, проводите ее строго в соответствии с указаниями.

- На каждой упаковке с домашними консервами обозначайте ее содержимое и дату изготовления.

- Храните домашние консервы в прохладном, сухом, темном, безморозном (если продукт не заморожен) месте и не трогайте их, пока они не требуются.
 
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования