Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стерилизация разваренных фруктов и ягод

Версия для печати
30.06.2011
Стерилизация разваренных фруктов и ягодЕсли плоды сильно деформированы, но лишены дефектов, можно законсервировать только их мякоть, чтобы использовать ее для начинки пирогов и пудингов. Это весьма экономичный способ хранения урожая - сравнительно большое его количество сводится к довольно скромному полезному объему.

Отберите и подготовьте плоды. Потом разварите их в малом количестве воды. Перелейте это еще кипящим в горячие банки и тут же закройте, опуская в кипяток крышки и прокладки.

 

Используйте быструю стерилизацию в водяной бане. Доведите воду в кастрюле до кипения и 5 минут подержите в ней банки. Когда они остынут, проверьте герметичность упаковки описанным способом.

 

Можно также сделать из разваренных плодов пюре, протерев их через нейлоновое сито и подсластив по вкусу. Процесс стерилизации точно такой же.
Яблочному пюре добавит аромата натертая лимонная цедра. Томатное пюре приправьте по вкусу солью и стерилизуйте не 5, а 10 минут.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования