Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Проверка герметичности

Версия для печати
30.06.2011

Проверка герметичностиКакой бы способ вы ни использовали, дайте банкам полностью остыть, желательно в течение ночи. Потом, сняв винтовые кольца и зажимы, попробуйте приподнять емкости, держа их только за крышки.

 

Если герметизация хорошая, пониженное давление внутри будет присасывать крышки к горловинам и банки при такой манипуляции не откроются.
В противном случае поищите дефект, который приводит к пропусканию в них внешнего воздуха. Это может быть, например, сколотая горловина, кривая крышка или потрескавшаяся прокладка. Дефектные материалы выбросите.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования