Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тушеный цикорий

Версия для печати
21.08.2011

Тушеный цикорийПродукты

 

4 головки листьев цикория, 1 маленькая луковица, 25 г сливочного масла, соль и перец, 150мл бульона.


Для украшения: нарезанная зелень петрушки.

Время приготовления: 45 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Удалите все поврежденные внешние листья, отрежьте корень. Разрежьте каждую головку вдоль на две части и удалите горькую сердцевину. Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, следите, чтобы он не подгорел. Положите в пюре цикорий и поджаривайте его до золотистого цвета с обеих сторон. Посолите, поперчите, залейте бульоном и закройте кастрюлю крышкой или фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 35 минут.

 

Как подавать

Посыпьте петрушкой и подавайте к жареной свинине или птице.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования