Продукты 1 головка цветной капусты (около 750 г), 1 ч. л. лимонного сока, 250 г постной свинины, 250 г вареного окорока или ветчины, 2-3 ст. л. белых панировочных сухарей, соль, перец, тертый мускатный орех, 2 яйца, 150 мл молока, 300 мл густого белого соуса. Для украшения: ломтики огурца, четвертинки помидоров, нарезанный шнитт-лук или петрушка. Время приготовления: 35 минут.
Приготовление Обрежьте основание головки цветной капусты и вымойте ее, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую добавлен лимонный сок. Снова доведите до кипения и проварите на слабом огне 7 минут. Дайте стечь воде и оставьте ее на будущее. Тем временем пропустите свинину и окорок через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Смешайте панировочные сухари с фаршем и приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Соедините эту смесь со слегка взбитыми яйцами и молоком, придав ей мягкую, пластичную консистенцию. Слегка смажьте маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть головку капусты. Выложите фарш на фольгу ровным слоем в виде круга. В центр лепешки положите головку капусты кочерыжкой вверх. Заверните края фольги вместе с фаршем вверх и закрутите концы. Опустите цветную капусту в большую кастрюлю с тихо кипящей водой узлом вверх. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. Приготовьте белый соус из равных частей обычных сливок и воды, в которой варилась капуста. Как подавать
Снимите фольгу и поместите головку капусты кочерыжкой вниз на сервировочное блюдо, покрытое листьями салата. Залейте белым соусом и украсьте ломтиками зеленых огурцов, четвертинками помидоров и мелко нарезанной зеленью - шнитт-луком или петрушкой. Можно также подать мелкий картофель с маслом. |