Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Цветная капуста в фольге

Версия для печати
21.08.2011

Цветная капуста в фольгеПродукты

 

1 головка цветной капусты (около 750 г), 1 ч. л. лимонного сока, 250 г постной свинины, 250 г вареного окорока или ветчины, 2-3 ст. л. белых панировочных сухарей, соль, перец, тертый мускатный орех, 2 яйца, 150 мл молока, 300 мл густого белого соуса.

 

Для украшения: ломтики огурца, четвертинки помидоров, нарезанный шнитт-лук или петрушка.

Время приготовления: 35 минут.

 

Приготовление

 

Обрежьте основание головки цветной капусты и вымойте ее, опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую добавлен лимонный сок. Снова доведите до кипения и проварите на слабом огне 7 минут. Дайте стечь воде и оставьте ее на будущее. Тем временем пропустите свинину и окорок через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Смешайте панировочные сухари с фаршем и приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Соедините эту смесь со слегка взбитыми яйцами и молоком, придав ей мягкую, пластичную консистенцию. Слегка смажьте маслом кусок фольги, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть головку капусты. Выложите фарш на фольгу ровным слоем в виде круга. В центр лепешки положите головку капусты кочерыжкой вверх. Заверните края фольги вместе с фаршем вверх и закрутите концы. Опустите цветную капусту в большую кастрюлю с тихо кипящей водой узлом вверх. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. Приготовьте белый соус из равных частей обычных сливок и воды, в которой варилась капуста.


Как подавать

Снимите фольгу и поместите головку капусты кочерыжкой вниз на сервировочное блюдо, покрытое листьями салата. Залейте белым соусом и украсьте ломтиками зеленых огурцов, четвертинками помидоров и мелко нарезанной зеленью - шнитт-луком или петрушкой. Можно также подать мелкий картофель с маслом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования