Продукты 1 головка цветной капусты, соль и перец, 75 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. лимонного сока.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление Обрежьте внешние листья и жесткое основание головки, разделите ее на кочешки и хорошенько промойте. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Кочешки не должны развариться. Тщательно слейте воду. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите кочешки и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите цветную капусту в сервировочное блюдо и не давайте ей остыть. Всыпьте панировочные сухари и петрушку в оставшееся на сковороде масло. Жарьте, пока сухари не станут хрустящими и не впитают все масло. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Рекомендуем вам посмотреть Кулинарные рецепты с фото. Как подавать Выложите панировочные сухари на кочешки и подавайте к любому мясу, птице или рыбе, приготовленным в белом соусе.
|