Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Цветная капуста с панировочными сухарями

Версия для печати
21.08.2011

Цветная капуста с панировочными сухарямиПродукты


1 головка цветной капусты, соль и перец, 75 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. лимонного сока.

Время приготовления: 15 минут.

 

Приготовление

 

Обрежьте внешние листья и жесткое основание головки, разделите ее на кочешки и хорошенько промойте. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Кочешки не должны развариться. Тщательно слейте воду. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите кочешки и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Переложите цветную капусту в сервировочное блюдо и не давайте ей остыть. Всыпьте панировочные сухари и петрушку в оставшееся на сковороде масло. Жарьте, пока сухари не станут хрустящими и не впитают все масло. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

 

Рекомендуем вам посмотреть

Кулинарные рецепты с фото.

 

Как подавать

Выложите панировочные сухари на кочешки и подавайте к любому мясу, птице или рыбе, приготовленным в белом соусе.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования