Продукты 1 головка цветной капусты, соль и перец, 175 г постного бекона, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 75 г тертого сыра чеддер, кайенский перец. Время приготовления: 25 минут. Температура духовки: 200°С.
Приготовление Обрежьте внешние листья и черешок и разберите головку на маленькие кочешки одинаковой величины. Отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Срежьте пленку и удалите хрящи с бекона, нарежьте ломтики поперек узкими полосками и обжарьте на горячей сковороде без добавления жлра до хрустящей корочки. Обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте белый соус из сливочного масла, муки и молока, размешав до однородной консистенции. Добавьте горчицу и две трети сыра, приправьте по вкусу солью, черным и кайенским перцем. Осторожно перемешайте кочешки капусты и бекон с сырным соусом. Выложите смесь на жаропрочное блюдо, слегка смазанное маслом, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте на верхней полке духовки около 20 минут, пока сыр не запузырится и не приобретет коричневый оттенок. Как подавать Это полноценное самостоятельное блюдо подходит для легкого ланча. |