19.08.2011 |
Продукты 2 ст. л. натертого хрена, 150 мл сливок, 50 г сваренных макарон, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль и сахар. Для украшения: паприка, веточки водяного кресса.
Приготовление Взбейте сливки в крепкую пену и смешайте со свеженатертым хреном. Нарежьте вареные холодные макароны кубиками и смешайте со сливками. Приправьте по вкусу уксусом, солью и сахаром. Выложите смесь в маленькую салатницу, слегка приправьте паприкой и украсьте несколькими веточками водяного кресса. Как подавать Это классическая приправа к холодному ростбифу. Хорошо сочетается также с копченой макрелью и форелью или с холодной ветчиной. Вариант Добавьте в сливки с хреном немного нарезанной кубиками ветчины или говядины, выложите массу горкой на листья салата, гарнируйте ломтиками помидоров, подавайте отдельно как салат. |