19.08.2011 |
Продукты 4 корня флорентийского фенхеля, 450 г белого бульона, 3 ст. л. майонеза, 1 дес. л. кетчупа, 1 ст. л. перно, вустерский соевый соус, сок половины маленького апельсина, 2 ст. л. лимонного сока, соус табаско.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Отрежьте нижнюю часть корня, срежьте черешки, оставив только их основания. Отложите листья. Разрежьте корень пополам и промойте в холодной воде. Сложите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Смешайте майонез с кетчупом и перно, добавьте несколько капель вустерского соевого соуса, хорошенько перемешайте. Введите процеженные апельсиновый и лимонный соки и прибавьте остроты по вкусу с помощью двух-трех капель соуса табаско. Как подавать
На каждую сервировочную тарелку выложите по две половинки фенхеля, полейте майонезным соусом и украсьте отложенными листьями. Подавайте как закуску. |