Фенхель в сливочном масле
|
|
19.08.2011 |
Продукты 4 корня флорентийского фенхеля, соль и перец, 75 г растопленного сливочного масла.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Обрежьте верхнюю часть фенхеля, оставив только утолщенные основания листовых черешков. Отложите перистые листья. Обрежьте нижнюю часть корня, разрежьте верхнюю его часть вдоль пополам и промойте в холодной воде. Опустите фенхель в кастрюлю с минимальным количеством кипящей подсоленной воды и готовьте при слабом кипении 15-20 минут, до мягкости. Излишне длительная варка ослабляет сладковатый анисовый привкус, характерный для фенхеля. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, выложите на сервировочное блюдо, не давая корням остыть. Как подавать Мелко нарежьте отложенные листья фенхеля, посыпьте ими и свежемолотым перцем отваренные корни. Полейте растопленным маслом и подавайте к жареной курице или запеченной на гриле рыбе. Вариант Посыпьте готовый фенхель мелко натертым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр расплавился. |