Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фламбе из макрели и фенхеля

Версия для печати
18.08.2011

Фламбе из макрели и фенхеляПродукты

 

Большой пучок листьев фенхеля, 4 тушки макрели, соль и перец, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. бренди.
Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

 

Вымойте листья фенхеля и обсушите на полотенце. Уложите на дно сковороды для гриля, под решетку. Разрежьте тушку макрели вдоль брюшной части, удалите внутренности и промойте. Голову и хвост можно не удалять. Сделайте по три надреза на коже, посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите рыбу на смазанную маслом решетку, обильно смажьте маслом и запекайте при умеренном нагреве около 15 минут. Один раз переверните рыбу в середине готовки и снова смажьте маслом. Выньте сковороду-гриль, подогрейте бренди в большой ложке, подожгите и залейте рыбу и фенхель так, чтобы фенхель охватило пламенем.

 

Как подавать

Как только пламя погаснет, подавайте макрель на стол, полив соком, образовавшимся при запекании. Прекрасный гарнир к этому блюду - мелкий молодой картофель.

 

Вариант

Для приготовления на барбекю уложите филе макрели и форели на листья свежего фенхеля и заверните в фольгу.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования