Продукты Большой пучок листьев фенхеля, 4 тушки макрели, соль и перец, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. бренди.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Вымойте листья фенхеля и обсушите на полотенце. Уложите на дно сковороды для гриля, под решетку. Разрежьте тушку макрели вдоль брюшной части, удалите внутренности и промойте. Голову и хвост можно не удалять. Сделайте по три надреза на коже, посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите рыбу на смазанную маслом решетку, обильно смажьте маслом и запекайте при умеренном нагреве около 15 минут. Один раз переверните рыбу в середине готовки и снова смажьте маслом. Выньте сковороду-гриль, подогрейте бренди в большой ложке, подожгите и залейте рыбу и фенхель так, чтобы фенхель охватило пламенем. Как подавать Как только пламя погаснет, подавайте макрель на стол, полив соком, образовавшимся при запекании. Прекрасный гарнир к этому блюду - мелкий молодой картофель. Вариант Для приготовления на барбекю уложите филе макрели и форели на листья свежего фенхеля и заверните в фольгу. |