Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фасоль запеченная с шампиньонами

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль запеченная с шампиньонамиПродукты

 

500 г фасоли, 250 г маленьких шампиньонов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, соль и перец, 1 ч. л. нарезанной свежей зелени базилика.

 

Время приготовления: 25 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Подготовьте стручки и нарежьте кусочками длиной 5 см, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Тем временем почистите шампиньоны, обрежьте ножки и неровные края, начисто вытрите и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте на сливочном масле в течение нескольких минут. Смажьте маслом жаропрочное блюдо и уложите в него фасоль, сверху выложите грибы. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и базиликом и залейте этой смесью фасоль с грибами. Запекайте в духовке 20 минут, пока блюдо не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.


Как подавать

Это легкое блюдо можно подавать отдельно на ланч или ужин, предложив к нему только горячий хлеб с хрустящей корочкой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования