Продукты 500 г фасоли, 250 г маленьких шампиньонов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, соль и перец, 1 ч. л. нарезанной свежей зелени базилика.
Время приготовления: 25 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Подготовьте стручки и нарежьте кусочками длиной 5 см, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг. Тем временем почистите шампиньоны, обрежьте ножки и неровные края, начисто вытрите и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте на сливочном масле в течение нескольких минут. Смажьте маслом жаропрочное блюдо и уложите в него фасоль, сверху выложите грибы. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и базиликом и залейте этой смесью фасоль с грибами. Запекайте в духовке 20 минут, пока блюдо не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Как подавать
Это легкое блюдо можно подавать отдельно на ланч или ужин, предложив к нему только горячий хлеб с хрустящей корочкой. |