Продукты 500 г фасоли, 125 г маленьких шампиньонов, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль и перец, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 50 г свежих белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 25 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Обрежьте концы стручков, удалите волокнистый край и нарежьте стручки кусочками длиной 25 мм. Опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Подготовьте шампиньоны: очистите, срежьте неровные края, вытрите тканью, смоченной в молоке. Нарежьте их ломтиками и слегка обжарьте в половинном количестве масла. Смешайте в миске с фасолью. Сметану посолите и поперчите, соедините с нарезанной петрушкой и заправьте этой смесью фасоль с шампиньонами. Хорошенько перемешайте. Выложите содержимое миски в жаропрочное блюдо, смазанное маслом. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте панировочные сухари и слегка обжарьте их, пока не впитается масло. Посыпьте сухарями фасоль с шампиньонами и запекайте в духовке 20 минут, до образования хрустящей корочки. Самые вкусные рецепты - можете посмотреть как еще приготовить фасоль. Как подавать Эту запеканку можно подавать как самостоятельное легкое блюдо либо к жареным или запеченным на гриле сосискам и бекону. |