Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фасоль гратэн

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль гратэнПродукты

 

500 г фасоли, 125 г маленьких шампиньонов, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль и перец, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 50 г свежих белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 25 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Обрежьте концы стручков, удалите волокнистый край и нарежьте стручки кусочками длиной 25 мм. Опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Подготовьте шампиньоны: очистите, срежьте неровные края, вытрите тканью, смоченной в молоке. Нарежьте их ломтиками и слегка обжарьте в половинном количестве масла. Смешайте в миске с фасолью. Сметану посолите и поперчите, соедините с нарезанной петрушкой и заправьте этой смесью фасоль с шампиньонами. Хорошенько перемешайте. Выложите содержимое миски в жаропрочное блюдо, смазанное маслом. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте панировочные сухари и слегка обжарьте их, пока не впитается масло. Посыпьте сухарями фасоль с шампиньонами и запекайте в духовке 20 минут, до образования хрустящей корочки. Самые вкусные рецепты - можете посмотреть как еще приготовить фасоль.

 

Как подавать

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное легкое блюдо либо к жареным или запеченным на гриле сосискам и бекону.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования