18.08.2011 |
Продукты 500 г фасоли, соль и перец, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 150 мл куриного бульона, 150 мл сливок, 2 яйца сваренных вкрутую, 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление Отварите подготовленную фасоль в кипящей подсоленной воде в течение примерно 7 минут, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и сохраните теплой. Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле, введите при помешивании муку и проварите несколько минут. Постепенно влейте бульон и сливки, все время помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию без комков. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите яйца, добавьте их в соус вместе со шнитт-луком, затем осторожно смешайте с фасолью и прогрейте. Как подавать
Выложите на блюдо и подавайте к жареному или запеченному на гриле мясу, а также к жареной или запеченной рыбе. |