Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зерновая фасоль с беконом

Версия для печати
18.08.2011

Зерновая фасоль с бекономПродукты

 

500 г сухой зерновой фасоли, 600 мл куриного бульона, 1 пакетик «букета гарни», 4 тонких ломтика бекона с прослойками жира, 25 г сливочного масла, соль и жгучий красный перец.
Время приготовления: 30 минут.

 

Приготовление

 

Слейте воду из-под замоченной фасоли. Фасоль положите в кастрюлю, залейте бульоном, только чтобы прикрыть ее. Добавьте «букет гарни», но без соли, и доведите до кипения. Дайте прокипеть на слабом огне 30 минут, пока не лопнут оболочки семян. Слейте воду, держите фасоль теплой. Тем временем нарежьте ломтики бекона полосками и обжарьте до хрустящей корочки.

 

Как подавать

Переложите фасоль на блюдо, посыпьте солью и перцем и, выложив сверху бекон, полейте выделившимся при жарке жиром. Все хорошенько перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования