Зерновая фасоль с беконом
|
|
18.08.2011 |
Продукты 500 г сухой зерновой фасоли, 600 мл куриного бульона, 1 пакетик «букета гарни», 4 тонких ломтика бекона с прослойками жира, 25 г сливочного масла, соль и жгучий красный перец. Время приготовления: 30 минут.
Приготовление Слейте воду из-под замоченной фасоли. Фасоль положите в кастрюлю, залейте бульоном, только чтобы прикрыть ее. Добавьте «букет гарни», но без соли, и доведите до кипения. Дайте прокипеть на слабом огне 30 минут, пока не лопнут оболочки семян. Слейте воду, держите фасоль теплой. Тем временем нарежьте ломтики бекона полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Как подавать Переложите фасоль на блюдо, посыпьте солью и перцем и, выложив сверху бекон, полейте выделившимся при жарке жиром. Все хорошенько перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью. |