Продукты 500 г фасоли обыкновенной, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, соль, 75 г твердого сыра чеддер или чешир, паприка, 2 помидора. Время приготовления: 30 минут. Температура духовки: 190°С.
Приготовление Промойте стручки, обрежьте концы. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 5-7 минут. Слейте воду, остудите под струей холодной воды. Смажьте жарочное блюдо небольшим количеством растительного масла, разрежьте зубок чеснока пополам и натрите им блюдо. Выложите стручки, обильно сдобрите их растительным маслом и посыпьте солью. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и уложите поверх фасоли, посыпьте паприкой и, наконец, выложите ломтики помидоров. Готовьте на верхней полке духовки около 20 минут, пока сыр не расплавится. Как подавать Подавайте как самостоятельное блюдо с горячим хлебом, натертым чесноком, или на ужин как гарнир к холодному вареному окороку или ветчине. Вариант Вместо фасоли можно использовать молодые кабачки, разрезанные вдоль на две части. |