Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фасоль с сыром

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль с сыромПродукты

 

500 г фасоли обыкновенной, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, соль, 75 г твердого сыра чеддер или чешир, паприка, 2 помидора.

Время приготовления: 30 минут.
Температура духовки: 190°С.

 

Приготовление

 

Промойте стручки, обрежьте концы. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 5-7 минут. Слейте воду, остудите под струей холодной воды. Смажьте жарочное блюдо небольшим количеством растительного масла, разрежьте зубок чеснока пополам и натрите им блюдо. Выложите стручки, обильно сдобрите их растительным маслом и посыпьте солью. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и уложите поверх фасоли, посыпьте паприкой и, наконец, выложите ломтики помидоров. Готовьте на верхней полке духовки около 20 минут, пока сыр не расплавится.

 

Как подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо с горячим хлебом, натертым чесноком, или на ужин как гарнир к холодному вареному окороку или ветчине.

 

Вариант

Вместо фасоли можно использовать молодые кабачки, разрезанные вдоль на две части.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования