Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фасоль провансаль

Версия для печати
18.08.2011

Фасоль провансальПродукты

 

500 г фасоли обыкновенной, 3-4 зубка чеснока, 1 желток, соль и перец, 150 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.

 

Время приготовления: 7 минут

 

Приготовление

 

Это блюдо из фасоли подается с классическим соусом айоли, который представляет собой майонез, приправленный чесноком. Соус айоли прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи и морковью, а также используется для заправки холодных салатов. Сначала сделайте соус. Очистите чеснок и растолките в однородную массу в ступке, добавьте желток и щепотку соли и тщательно взбейте до пюреобразной консистенции. Вводите масло по капле, как для приготовления майонеза, не переставая энергично взбивать, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Обрежьте концы стручков, промойте. Сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте около 7 минут. Стручки должны стать чуть мягче. Тщательно слейте воду.


Как подавать

Выложите фасоль на блюдо и полейте соусом айоли либо подайте соус отдельно. Для этого блюда лучше всего подойдет стиль Прованс. Фасоль хороша к любому жареному мясу, горячему или холодному.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования