Продукты 500 г фасоли обыкновенной, 3-4 зубка чеснока, 1 желток, соль и перец, 150 мл оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Время приготовления: 7 минут
Приготовление Это блюдо из фасоли подается с классическим соусом айоли, который представляет собой майонез, приправленный чесноком. Соус айоли прекрасно сочетается с другими овощами, например с брокколи и морковью, а также используется для заправки холодных салатов. Сначала сделайте соус. Очистите чеснок и растолките в однородную массу в ступке, добавьте желток и щепотку соли и тщательно взбейте до пюреобразной консистенции. Вводите масло по капле, как для приготовления майонеза, не переставая энергично взбивать, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Обрежьте концы стручков, промойте. Сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте около 7 минут. Стручки должны стать чуть мягче. Тщательно слейте воду. Как подавать
Выложите фасоль на блюдо и полейте соусом айоли либо подайте соус отдельно. Для этого блюда лучше всего подойдет стиль Прованс. Фасоль хороша к любому жареному мясу, горячему или холодному. |