Сельдь в укропной заливке
|
|
18.08.2011 |
Продукты 4 куска филе сельди, 150 мл сливок, соль и перец, 1/2 ч. л. паприки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа. Время охлаждения: 1 час
Приготовление Филе маринованной сельди можно купить во многих гастрономических магазинах вразвес или в консервированном виде. Слейте маринад и при необходимости выньте кости. Нарежьте филе маленькими кусочками - на один укус - и выложите в миску. Поставьте в холодильник на 1 час. Слегка взбейте сливки и приправьте их острыми и сладкими ингредиентами - солью, перцем, паприкой, сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавьте половину укропа и залейте смесью филе.
Как подавать Посыпьте филе оставшимся укропом и сразу же подавайте как закуску с хлебом из непросеянной ржаной муки и охлажденным сливочным маслом. |