Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Тыква по-мароккански

Версия для печати
17.08.2011

Тыква по-марокканскиПродукты

 

600 мл воды, 1 кубик овощного бульона, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 200 г лука-порея, 225 г пастернака, 600 г тыквы, 400 г желтых или зеленых кабачков, 1 красный сладкий перец, 1 банка консервированных бобов, щепотки измельченного сущеного острого красного перца и молотого тимьяна, соль и перец, 30 г кедровых орешков.
Время приготовления: 20 минут

 

Приготовление

 

Налейте воду в кастрюлю. Положите бульонный кубик, всыпьте куркуму, кориандр и тмин. Добавьте лук-порей и пастернак и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте овощам прокипеть 5 минут. Положите тыкву, кабачки и красный сладкий перец, доведите до кипения. Добавьте курагу, бобы и острый перец. Приправьте солью и черным перцем. Накройте кастрюлю и держите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Поджарьте кедровые орешки. Помешивайте, пока орешки не начнут подрумяниваться. Высыпьте на разделочную доску и порубите. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Как подавать

Разложите в тарелки. Посыпьте орешками и петрушкой или кориандром.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования