Продукты 600 мл воды, 1 кубик овощного бульона, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 200 г лука-порея, 225 г пастернака, 600 г тыквы, 400 г желтых или зеленых кабачков, 1 красный сладкий перец, 1 банка консервированных бобов, щепотки измельченного сущеного острого красного перца и молотого тимьяна, соль и перец, 30 г кедровых орешков. Время приготовления: 20 минут
Приготовление Налейте воду в кастрюлю. Положите бульонный кубик, всыпьте куркуму, кориандр и тмин. Добавьте лук-порей и пастернак и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте овощам прокипеть 5 минут. Положите тыкву, кабачки и красный сладкий перец, доведите до кипения. Добавьте курагу, бобы и острый перец. Приправьте солью и черным перцем. Накройте кастрюлю и держите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Поджарьте кедровые орешки. Помешивайте, пока орешки не начнут подрумяниваться. Высыпьте на разделочную доску и порубите. Добавьте соль и перец по вкусу. Как подавать Разложите в тарелки. Посыпьте орешками и петрушкой или кориандром. |