Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Топинамбур с репчатым луком

Версия для печати
17.08.2011

Топинамбур с репчатым лукомПродукты

 

500 г топинамбура, 4 ст. л. белого винного уксуса, 300 мл молока
Загуститель: 25 г сливочного масла, 25 г муки, соль и перец
Для украшения: две тонко нарезанные луковицы

 

Время приготовления: 15-20 минут

 

Приготовление

 

Потрите клубни щеткой, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавив уксус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Слейте воду, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками. Снова сложите в кастрюлю, влейте молоко и доведите до кипения на слабом огне. Проварите при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости. Вымесите тесто из масла и муки и для загущения бросайте в молоко маленькими кусочками, все время помешивая, пока молоко не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.


Как подавать

Выложите в сервировочное блюдо и украсьте луком, обжаренным в сливочном масле.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования