Топинамбур с репчатым луком
|
|
17.08.2011 |
Продукты 500 г топинамбура, 4 ст. л. белого винного уксуса, 300 мл молока Загуститель: 25 г сливочного масла, 25 г муки, соль и перец Для украшения: две тонко нарезанные луковицы
Время приготовления: 15-20 минут
Приготовление Потрите клубни щеткой, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавив уксус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Слейте воду, очистите и нарежьте одинаковыми кусочками. Снова сложите в кастрюлю, влейте молоко и доведите до кипения на слабом огне. Проварите при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости. Вымесите тесто из масла и муки и для загущения бросайте в молоко маленькими кусочками, все время помешивая, пока молоко не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем. Как подавать
Выложите в сервировочное блюдо и украсьте луком, обжаренным в сливочном масле. |