17.08.2011 |
Продукты 750 г терна, 100-125 г сахара, 100-125 г печенья «бисквитные пальчики», 75 мл сливок, 2 ч. л. желатина, 75 мл молока.
Время приготовления: 20 минут. Время охлаждения: 2-3 часа.
Приготовление Вымойте плоды, разрежьте пополам и выньте косточки. Положите плоды в кастрюлю вместе с сахаром, залейте водой так, чтобы фрукты не приставали к стенкам посуды. Готовьте при слабом кипении, пока плоды не станут мягкими. Протрите через сито и дайте пюре остыть. Выложите в форму для шарлотки. Слегка смажьте их приготовленным пюре. Сливки взбейте и введите в пюре. Растворите желатин в горячем молоке и процедите в полученную смесь. Взбейте в крепкую, начинающую твердеть массу и выложите ее в форму. Поставьте в холодильник до затвердения. Как подавать Погрузите дно формы в горячую воду, чтобы шарлотка отстала от формы, переверните ее над тарелкой и подавайте со свежими сливками. |