22.07.2010 |
Для приготовления нам понадобится: 500-600 грамм муки, 1/3 стакана теплого молока, 4 яйца, 6 яичных желтков, 50 г. сахара, 20-25 г. дрожжей и чайная ложка соли.
Приготовление
Берем свежие дрожжи, разводим их в теплом молоке, затем добавляем немного муки и оставляем в теплом месте приблизительно на час. К подошедшим, «дышащим» дрожжам добавляем муку, 4 яйца и 6 яичных желтков, сахар и соль. Тесто приобретет твердую консистенцию, его надо оставить «отдохнуть» еще на 10-15 минут. Затем сформировав оладьи, жарим их на горячей сковороде, смазанной салом или подсолнечным масло (лучше конечно использовать сало). Оладьи следует подавать на стол горячими, облитыми медом, или сметаной в которой растворена сахарная пудра. |