Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Терн тушеный

Версия для печати
17.08.2011

Терн тушеныйПродукты


500 г терносливы, 600 мл воды, 3 ст. л. кукурузного крахмала, сахар.


Для украшения: бланшированный, разрезанный вдоль миндаль

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 Час

 

Приготовление

 

Вымойте плоды, разрежьте пополам и выньте косточки. Положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, пока сливы не станут мягкими, но не превратятся в пюре. Разведите кукурузный крахмал в воде и введите в сливы. Помешивайте, пока жидкость не закипит и не начнет загустевать. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и перелейте в компотницу. Посыпьте сверху сахарным песком, чтобы не образовывалась пленка. Украсьте половинками миндаля. Поставьте в холодильник на час.

 

Как подавать

Поставьте рядом кувшинчик со сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования