Продукты 16 головок брокколи, 250 г слоеного теста, 50 г твердого сыра чеддер, соль и перец, 1 яйцо.
Время приготовления: 20 минут. Температура духовки: 220°С.
Приготовление Вымойте головки брокколи и обрежьте черешки. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на восемь квадратов со стороной 10 см. Разрежьте сыр на четыре кусочка, обрежьте их так, чтобы они были немного уже, чем квадратики теста, разрежьте пополам. Положите ломтик сыра на половину квадратика теста, сверху уложите две головки брокколи, посыпьте солью и перцем. Взбейте яйцо и смажьте края теста. Накройте начинку второй половинкой квадрата и зашипите края. Уложите пирожки на влажный противень, сделайте на каждом по три надреза и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на средней полке духовки, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Как подавать Подавайте как закуску или с зеленым салатом. Вариант
Обваляйте головки в сырном соусе и используйте как начинку для пирожков. |