16.08.2011 |
Продукты 500 г головок брокколи, соль и перец, 300 мл белого соуса, 50 г сливочного масла, 3 ст. л белых панировочных сухарей.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление Опустите головки брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока головки не станут мягкими. Слейте воду и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте брокколи белым соусом. Растопите в кастрюле большую часть сливочного масла и смешайте с ним сухари, чтобы масло впиталось. Посыпьте брокколи сухарями и выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте под горячий гриль на несколько минут. Как подавать Подавайте с курицей или ветчиной. Вариант Замените панировочные сухари тертым сыром, половину смешайте с соусом, оставшимся сыром посыпьте сверху. Запекайте на гриле, пока на поверхности не появятся пузыри. |