Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Брокколи гратен

Версия для печати
16.08.2011

Брокколи гратенПродукты


500 г головок брокколи, соль и перец, 300 мл белого соуса, 50 г сливочного масла, 3 ст. л белых панировочных сухарей.

Время приготовления: 15 минут.

 

Приготовление

 

Опустите головки брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне, пока головки не станут мягкими. Слейте воду и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте брокколи белым соусом. Растопите в кастрюле большую часть сливочного масла и смешайте с ним сухари, чтобы масло впиталось. Посыпьте брокколи сухарями и выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Поставьте под горячий гриль на несколько минут.

 

Как подавать

Подавайте с курицей или ветчиной.

 

Вариант

Замените панировочные сухари тертым сыром, половину смешайте с соусом, оставшимся сыром посыпьте сверху. Запекайте на гриле, пока на поверхности не появятся пузыри.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования