Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Суфле из спаржи

Версия для печати
16.08.2011

Суфле из спаржиПродукты

 

500 г спаржи, соль и перец, 450 мл густого белого соуса, 4 яйца отделить белки от желтков, щепотка пекарского порошка.
Время приготовления: 1 час (приблизительно).
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Тщательно промойте и слегка поскоблите побеги сверху вниз. Обрежьте их снизу, чуть выше деревянистой части, и подровняйте, чтобы они были одинаковой длины. Отложите обрезки и деревянистые части в сторону. Свяжите побеги в пучки мягкой бечевкой, поставьте вертикально в кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы верхушки находились над поверхностью. Положите обрезанные части стеблей, накройте крышкой или фольгой, если кастрюля недостаточно глубокая. Дайте прокипеть на слабом огне около 15 минут, пока верхушки не станут мягкими. Выньте пучки из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Проварите обрезки еще 15 минут и используйте вместе с отваром для приготовления супа. Введите яичные желтки по одному в холодный белый соус. Нарежьте побеги спаржи кусочками длиной 2,5 см и смешайте с соусом. Взбейте белки с пекарским порошком в крепкую пену и осторожно перемешайте с соусом. Выложите в смазанную маслом форму для суфле с прямыми стенками, поместив ее в кастрюлю с горячей водой, и запекайте в духовке 35-40 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

 

Как подавать

Подавайте суфле прямо из духовки с растопленным сливочным маслом или голландским соусом.

 

Вариант

Используйте половину указанного количества спаржи, заменив остальное очищенными и нарезанными креветками или кусочками отварной курицы.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования