Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Отварная спаржа

Версия для печати
16.08.2011

Отварная спаржаПриготовление

 

Осторожно вымойте побеги, стараясь не повредить нежные кончики. Обрежьте деревянистые части у основания стеблей. Зеленые стебли достаточно промыть, белые же покрыты горькой, грубой кожицей, которую необходимо снять, начиная с верхушек.

 

Подровняйте побеги, чтобы они имели одинаковую длину, и свяжите в маленькие пучки тонкой бечевкой или хлопковой тесьмой. Поставьте пучки вертикально в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10-12 минут, в зависимости от толщины побегов. Верхушки побегов должны находиться над водой и готовиться на пару.

 

Как подавать

 

Этот деликатесный овощ подается в горячем или холодном виде в качестве закуски либо гарнира с телячьим или куриным фрикасе. Его используют для приготовления супов и соусов, салатов, суфле, панируют в сыре и сухарях, из него готовят начинку для пирогов и волованов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования