16.08.2011 |
Приготовление Осторожно вымойте побеги, стараясь не повредить нежные кончики. Обрежьте деревянистые части у основания стеблей. Зеленые стебли достаточно промыть, белые же покрыты горькой, грубой кожицей, которую необходимо снять, начиная с верхушек.
Подровняйте побеги, чтобы они имели одинаковую длину, и свяжите в маленькие пучки тонкой бечевкой или хлопковой тесьмой. Поставьте пучки вертикально в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 10-12 минут, в зависимости от толщины побегов. Верхушки побегов должны находиться над водой и готовиться на пару. Как подавать Этот деликатесный овощ подается в горячем или холодном виде в качестве закуски либо гарнира с телячьим или куриным фрикасе. Его используют для приготовления супов и соусов, салатов, суфле, панируют в сыре и сухарях, из него готовят начинку для пирогов и волованов. |