Зеленые соевые бобы со сливочным маслом
|
|
15.08.2011 |
Продукты 1 кг зеленых соевых бобов, соль и перец, 50 г сливочного масла, 2 дес. л. лимонного сока. Для украшения: 1 ст. л. нарезанной петрушки или укропа
Время приготовления: 25 минут
Приготовление Положите лущеные соевые бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна только прикрывать бобы) и половиной указанного количества масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите на слабом огне 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и выложите на блюдо. Как подавать Перемешайте бобы с оставшимся сливочным маслом, приправьте свежемолотым белым перцем. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом и подавайте с жареным или запеченным на гриле мясом. Варианты Заправьте вареную сою сметаной или гарнируйте хрустящим жареным беконом. Вареные соевые бобы можно охладить и добавить в овощной салат. |