Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зеленые соевые бобы со сливочным маслом

Версия для печати
15.08.2011

Зеленые соевые бобы со сливочным масломПродукты

 

1 кг зеленых соевых бобов, соль и перец, 50 г сливочного масла, 2 дес. л. лимонного сока.
 
Для украшения: 1 ст. л. нарезанной петрушки или укропа
Время приготовления: 25 минут

 

Приготовление

 

Положите лущеные соевые бобы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (вода должна только прикрывать бобы) и половиной указанного количества масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите на слабом огне 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и выложите на блюдо.

 

Как подавать

Перемешайте бобы с оставшимся сливочным маслом, приправьте свежемолотым белым перцем. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой или укропом и подавайте с жареным или запеченным на гриле мясом.

 

Варианты

Заправьте вареную сою сметаной или гарнируйте хрустящим жареным беконом. Вареные соевые бобы можно охладить и добавить в овощной салат.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования