Коктейль из черной смородины с мятой
|
|
15.08.2011 |
Продукты 250 г черной смородины, 10 листьев мяты, сахар, 600 мл молока, 150 мл ванильного мороженого. Для украшения: листья мяты
Приготовление Отделите ягоды от плодоножек, при необходимости промойте и дайте стечь воде. Сложите в кастрюлю вместе с промытыми листьями мяты и 6 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на слабом огне и продолжайте готовить, пока ягоды не лопнут, выделяя сок. Протрите ягоды через сито, добавьте сахар по вкусу и дайте пюре остыть. Затем поставьте в холодильник. В блендере смешайте черносмородинное пюре с холодным молоком и мороженым до однородной консистенции. Как подавать Разлейте молочный коктейль в высокие бокалы, предварительно положив в каждый по два кубика льда. Украсьте маленькой веточкой мяты и подавайте с соломинкой для коктейля. Варианты Вместо пюре можно взять 300 мл ягодного сиропа. Мороженое можно заменить сливками, а молоко - йогуртом. |