Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Коктейль из черной смородины с мятой

Версия для печати
15.08.2011

Коктейль из черной смородины с мятойПродукты

 

250 г черной смородины, 10 листьев мяты, сахар, 600 мл молока, 150 мл ванильного мороженого.

 

Для украшения: листья мяты

 

Приготовление

 

Отделите ягоды от плодоножек, при необходимости промойте и дайте стечь воде. Сложите в кастрюлю вместе с промытыми листьями мяты и 6 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на слабом огне и продолжайте готовить, пока ягоды не лопнут, выделяя сок. Протрите ягоды через сито, добавьте сахар по вкусу и дайте пюре остыть. Затем поставьте в холодильник. В блендере смешайте черносмородинное пюре с холодным молоком и мороженым до однородной консистенции.

 

Как подавать

Разлейте молочный коктейль в высокие бокалы, предварительно положив в каждый по два кубика льда. Украсьте маленькой веточкой мяты и подавайте с соломинкой для коктейля.

 

Варианты

Вместо пюре можно взять 300 мл ягодного сиропа. Мороженое можно заменить сливками, а молоко - йогуртом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования