Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Черносмородиновый пудинг

Версия для печати
15.08.2011

Черносмородиновый пудингПродукты

 

500 г черной смородины, 250 г высшего сорта муки, 175 г сахарной пудры, 100-125 г нарезанного нутряного сала, 150 мл молока, сливочное масло.

 

Время приготовления: 2 часа.

 

Приготовление

 

Просейте муку в миску, добавьте половину указанного количества сахара и все сало, перемешайте, влейте молоко и замесите крутое тесто. Вымесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте перевернутой миской и дайте постоять 15 минут. Обрежьте плодоножки у смородины, промойте в дуршлаге и обсушите. Смажьте жиром форму для пудинга емкостью 1 л. Раскатайте три четверти теста в пласт толщиной 0,5 см и выстелите им форму. Выложите на тесто половину смородины, посыпьте оставшимся сахаром, а сверху положите остальную смородину. Раскатайте в пласт оставшуюся четверть теста и накройте им форму, как крышкой, зашипите края. Сверху положите промасленную жиронепроницаемую бумагу или фольгу и закрепите ниткой, оставив место для объема. Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару 2 часа, подливая воду.


Как подавать

Теплым с жидким заварным кремом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования