Черносмородинный торт по-американски
|
|
15.08.2011 |
Продукты 500-750 г черной смородины, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 175 г сахара, песочное тесто приготовленное из 250 г муки, 2 ст. л. лимонного сока, 25 г сливочного масла, 1 яйцо. Время приготовления: 45 минут. Температура духовки: 190°С.
Приготовление Удалите у ягод плодоножки, промойте и обсушите и сложите в миску. Смешайте кукурузный крахмал и сахар с 75 мл воды до однородной консистенции и соедините этот загуститель с черной смородиной. Оставьте на 15 минут. Выстелите форму для пирога диаметром 20 см готовым тестом, положите на него ягодную смесь, сбрызните лимонным соком и разложите маленькие кусочки сливочного масла. Используя остатки теста, выложите сверху решетку, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог на средней полке духовки около 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Как подавать Подавать пирог чуть теплым или холодным, к нему поставьте вазочку со взбитыми сливками или свежие сливки. |