Продукты 375 г красной смородины, 100-150 г сахара, 2 ч. л. муки аррорут, 100-125 г пшеничной муки, соль, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, желтки 2 яиц. Для украшения: заварной крем, взбитые сливки.
Время приготовления: 12 минут. Температура духовки: 190°С.
Приготовление Отделите ягоды от кистей, вымойте, дайте стечь воде. Положите в кастрюлю с сахаром и двумя столовыми ложками воды. Доведите до кипения на слабом огне. Добавьте муку аррорут с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Просейте пшеничную муку вместе с щепоткой соли, добавьте сахарную пудру, размягченное масло и желтки. Слегка вымесите тесто и поставьте в прохладное место. Раскатайте тесто и выстелите им 12-14 формочек в виде лодочек. Наколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте лодочки из форм и дайте остыть. Как подавать
На дно лодочек выложите немного заварного крема, наполните их охлажденной красной смородиной и украсьте взбитыми сливками. |