Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Лодочки с красной смородиной

Версия для печати
15.08.2011

Лодочки с красной смородинойПродукты

 

375 г красной смородины, 100-150 г сахара, 2 ч. л. муки аррорут, 100-125 г пшеничной муки, соль, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, желтки 2 яиц.


Для украшения: заварной крем, взбитые сливки.

Время приготовления: 12 минут.
Температура духовки: 190°С.

 

Приготовление

 

Отделите ягоды от кистей, вымойте, дайте стечь воде. Положите в кастрюлю с сахаром и двумя столовыми ложками воды. Доведите до кипения на слабом огне. Добавьте муку аррорут с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть. Просейте пшеничную муку вместе с щепоткой соли, добавьте сахарную пудру, размягченное масло и желтки. Слегка вымесите тесто и поставьте в прохладное место. Раскатайте тесто и выстелите им 12-14 формочек в виде лодочек. Наколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте лодочки из форм и дайте остыть.


Как подавать

На дно лодочек выложите немного заварного крема, наполните их охлажденной красной смородиной и украсьте взбитыми сливками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования