Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Смородиновый мусс

Версия для печати
15.08.2011

Смородиновый муссПродукты

 

500 г смеси черной и красной смородины, 725 мл воды, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 250 г сахара (примерно), ванильный сахар, сливки.
Время приготовления: 20-25 минут.
Время охлаждения: 1 час.

 

Приготовление

 

Вымойте смородину, сложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте при слабом кипении около 10 минут, пока ягоды не лопнут, обильно выделяя сок. Процедите через сито, выстланное марлей, дайте соку стечь (это займет минут 30). Измерьте объем полученного сока, при необходимости долейте холодной водой до 1 л. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством сока, остальной сок вылейте в кастрюлю. Введите, помешивая, разведенный соком крахмал и доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте сахар и примерно столовую ложку ванильного сахара - по вкусу. Перелейте в посуду, посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы не образовалась пленка.

 

Как подавать

Это традиционный датский летний десерт. Его подают чуть теплым или холодным, а на стол ставят кувшинчик со сливками. Иногда посыпают бланшированным миндалем, нарезанным чешуйками.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования