Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Смородиновый суп

Версия для печати
15.08.2011

Смородиновый супПродукты

 

250 г красной смородины, 250 г черной смородины, 150 мл воды, 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала, сахар, сливки (по желанию).

 

Для украшения: маленькие миндальные печенья.

Время приготовления: 20-30 минут.

 

Приготовление

 

Вымойте смородину вместе с кистями. Дайте стечь воде. Положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения на слабом огне, проварите при слабом кипении, пока ягоды не лопнут, обильно выделяя сок. Процедите через марлевый мешочек, пока стечет весь сок. Не выкручивайте мешочек, иначе сок будет мутным. Добавьте в сок холодную воду до 1 л, снова доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды. Прокипятите на слабом огне несколько минут, чтобы крахмал проварился и суп приобрел нужную густую консистенцию. Добавьте сахар по вкусу.

 

Как подавать

Разлейте в суповые тарелки, сделайте завиток из сливок на поверхности, сверху положите несколько штук миндального печенья.

 

  • Вариант

Поставьте суп в холодильник на два-три часа и подавайте в качестве первого блюда или на десерт.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования