Продукты 250 г красной смородины, 250 г черной смородины, 150 мл воды, 1,5-2 ст. л. кукурузного крахмала, сахар, сливки (по желанию). Для украшения: маленькие миндальные печенья. Время приготовления: 20-30 минут.
Приготовление Вымойте смородину вместе с кистями. Дайте стечь воде. Положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения на слабом огне, проварите при слабом кипении, пока ягоды не лопнут, обильно выделяя сок. Процедите через марлевый мешочек, пока стечет весь сок. Не выкручивайте мешочек, иначе сок будет мутным. Добавьте в сок холодную воду до 1 л, снова доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды. Прокипятите на слабом огне несколько минут, чтобы крахмал проварился и суп приобрел нужную густую консистенцию. Добавьте сахар по вкусу. Как подавать Разлейте в суповые тарелки, сделайте завиток из сливок на поверхности, сверху положите несколько штук миндального печенья. Поставьте суп в холодильник на два-три часа и подавайте в качестве первого блюда или на десерт. |