Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Летний пудинг

Версия для печати
14.08.2011

Летний пудингПродукты

 

6-8 ломтиков черствого белого хлеба без корочки толщиной 12 мм, 750 г смеси красной и черной смородины, 100 г сахара.

 

Время приготовления: 10 минут.
время охлаждения: 8 часов.

 

Приготовление

 

Выложите дно и стенки формы для пудинга (емкостью 1 л) ломтиками хлеба, разрезав их так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Отложите немного хлеба для верхушки пудинга. Удалите плодоножки у черной смородины и отделите красную от кистей. Вымойте ягоды и дайте им обсохнуть. Положите ягоды вместе с сахаром в кастрюлю и доведите до кипения на очень слабом огне. Дайте прокипеть несколько минут, только чтобы сахар растворился, а из ягод начал выделяться сок. Снимите кастрюлю с огня, отлейте 2 столовые ложки сока на потом, а остальное выложите в подготовленную форму. Сверху закройте хлебом. Положите на пудинг тарелку или блюдо меньше диаметра формы, а сверху - тяжелый груз. Поставьте в холодильник на 8 часов.


Как подавать

Переверните форму, высвобождая пудинг на сервировочное блюдо, и полейте сохраненным соком хлеб, не успевший пропитаться и окраситься в красный цвет. Подавайте с вазочкой слегка взбитых сливок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования