Красная смородина с йогуртом
|
|
14.08.2011 |
Продукты 375 г красной смородины, 2 столовые ложки хереса, 75 г сахара, 50 г миндального печенья, 300 мл натурального йогурта.
Время охлаждения: 30 минут.
Приготовление Отделите ягоды от кистей, промойте в дуршлаге и дайте обсохнуть. Положите две трети ягод в миску, добавьте херес и сахар, размешайте, пока сахар не растворится. Раскрошите печенье в крупную крошку с помощью скалки и всыпьте в йогурт. Туда же переложите из миски смородину с соком. Разложите смесь в четыре бокала и поставьте в холодильник на 30 минут. Как подавать Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися ягодами и посыпьте сахаром. Варианты
Вместо красной смородины можно использовать черную или белую. |