Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Компот из красной смородины

Версия для печати
14.08.2011

Компот из красной смородиныПродукты

 

500 г красной смородины, 200 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. бренди, 150 мл сливок.

 

Время охлаждения: 1 час

 

Приготовление

 

Отделите ягоды от кистей, промойте в дуршлаге и дайте стечь воде. Возьмите миску и уложите чередующимися слоями смородину и сахар. Оставьте в теплой комнате на несколько часов, чтобы сахар растворился, затем влейте бренди, перемешайте.
Выложите смородину с соком в бокалы и поставьте в холодильник на час.

 

Как подавать

Подайте к компоту сливки.


Вариант

Приготовьте сироп из сахара и 2 столовых ложек воды и залейте горячим сиропом красную смородину. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник часа на два.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования