Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сливы в красном вине

Версия для печати
14.08.2011

Сливы в красном винеПродукты

 

750 г слив сорта Виктория, 50 г сахара, 150 мл воды, 300 мл красного вина, 6 гвоздик, 2 ст. л. миндальных хлопьев.

 

Время приготовления: 20 минут.

 

Приготовление

 

Вымойте и обсушите сливы, разрежьте их на половинки по бороздке и удалите кончиком ножа косточки. Залейте в кастрюльку воду, засыпьте сахар, доведите до кипения и грейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Замешайте туда вина, потом добавьте гвоздику и половинки слив. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Настаивайте сливы в получившемся сиропе 10 минут. Выньте их шумовкой, положите в сервировочное блюдо, но не давайте остыть. Снова вскипятите сироп и быстро уварите его примерно на треть, чтобы он слегка загустел. Процедите его и вылейте на сливы. Обжарьте миндальные хлопья во включенном на среднюю мощность гриле до золотисто-бурого румянца.

 

Как подавать

Посыпьте сливы обжаренным миндалем и подавайте их еще теплыми с кружкой сливок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования