14.08.2011 |
Продукты 750 г слив сорта Виктория, 50 г сахара, 150 мл воды, 300 мл красного вина, 6 гвоздик, 2 ст. л. миндальных хлопьев.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление Вымойте и обсушите сливы, разрежьте их на половинки по бороздке и удалите кончиком ножа косточки. Залейте в кастрюльку воду, засыпьте сахар, доведите до кипения и грейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Замешайте туда вина, потом добавьте гвоздику и половинки слив. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Настаивайте сливы в получившемся сиропе 10 минут. Выньте их шумовкой, положите в сервировочное блюдо, но не давайте остыть. Снова вскипятите сироп и быстро уварите его примерно на треть, чтобы он слегка загустел. Процедите его и вылейте на сливы. Обжарьте миндальные хлопья во включенном на среднюю мощность гриле до золотисто-бурого румянца. Как подавать Посыпьте сливы обжаренным миндалем и подавайте их еще теплыми с кружкой сливок. |