Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Компот из слив

Версия для печати
14.08.2011

Компот из сливПродукты

 

500 г ренклодов, 75-100 г сахара, 300 мл воды, палочка ванили.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Приготовление

 

Грейте воду с сахаром и ванилью на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения и поварите еще минуты 2. Вымойте и обсушите сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Положите в сироп и снова доведите его до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Дайте остыть, а потом выньте ваниль.

 

Как подавать

Можно подавать теплым или холодным с кружкой сливок либо жидкого заварного крема.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования