14.08.2011 |
Продукты
500 г слив, 3 яйца, 75 г сахара, натертая цедра 1/2 лимона, 200 мл сливок, щепотка пекарского порошка.
Время приготовления: 45 минут. Температура духовки: 180°С.
Приготовление Вымойте и обсушите сливы, разрежьте на половинки и разложите их на слегка смазанном маслом жаропрочном блюде. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара. Отделите желтки и взбейте их с оставшимся сахаром и цедрой в рыхлый гоголь-моголь. Нагрейте сливки почти до кипения и вылейте в него при постоянном перемешивании. Процедите получившийся крем в кастрюльку и осторожно нагревайте до загустения, не давая кипеть. Потом снимите с огня. Взбейте белки с пекарским порошком так, чтобы держали форму, а потом замещайте в крем. Залейте им сливы, поставьте блюдо с ними в противень с 2,5 см холодной воды и запекайте около 35 минут, пока крем не схватится. Как подавать Желательно подавать запеканку теплой.
|