Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Сливовая запеканка

Версия для печати
14.08.2011

Сливовая запеканкаПродукты


500 г слив, 3 яйца, 75 г сахара, натертая цедра 1/2 лимона, 200 мл сливок, щепотка пекарского порошка.

 

Время приготовления: 45 минут.
Температура духовки: 180°С.

 

Приготовление

 

Вымойте и обсушите сливы, разрежьте на половинки и разложите их на слегка смазанном маслом жаропрочном блюде. Посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара. Отделите желтки и взбейте их с оставшимся сахаром и цедрой в рыхлый гоголь-моголь. Нагрейте сливки почти до кипения и вылейте в него при постоянном перемешивании. Процедите получившийся крем в кастрюльку и осторожно нагревайте до загустения, не давая кипеть. Потом снимите с огня. Взбейте белки с пекарским порошком так, чтобы держали форму, а потом замещайте в крем. Залейте им сливы, поставьте блюдо с ними в противень с 2,5 см холодной воды и запекайте около 35 минут, пока крем не схватится.

 

Как подавать

Желательно подавать запеканку теплой.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования