13.08.2011 |
Продукты 750 г скорцонеры, соль 1 яйцо, панировочные сухари, 50 г сливочного масла. Для украшения: лимонные твисты (спиральки из цедры), измельченная зелень петрушки. Время приготовления: 35 минут
Приготовление Вымойте корнеплоды, срежьте их концы и верхушки, снимите кожуру и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 25 минут, до легкого размягчения. Слейте воду и просушите скорцонеру на фильтровальной бумаге. Слегка взбейте яйцо, обваляйте овощ сначала в нем, а потом в панировочных сухарях. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем скорцонеру до хруста и золотистого румянца. Как подавать С печеной или паровой рыбой, а также с птицей. |