Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Скорцонера-фри

Версия для печати
13.08.2011

Скорцонера-фриПродукты

 

750 г скорцонеры, соль 1 яйцо, панировочные сухари, 50 г сливочного масла.

 

Для украшения: лимонные твисты (спиральки из цедры), измельченная зелень петрушки.

Время приготовления: 35 минут

 

Приготовление

 

Вымойте корнеплоды, срежьте их концы и верхушки, снимите кожуру и нарежьте на кусочки длиной 10 см. Положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 25 минут, до легкого размягчения. Слейте воду и просушите скорцонеру на фильтровальной бумаге. Слегка взбейте яйцо, обваляйте овощ сначала в нем, а потом в панировочных сухарях. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем скорцонеру до хруста и золотистого румянца.

 

Как подавать

С печеной или паровой рыбой, а также с птицей.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования